IG डांगी ने बताया मैं सुबह 5:00 बजे उठकर सबसे पहले अपनी चादर फोल्ड करता हूं क्योंकि

Spread the love

बिलासपुर- बिलासपुर रेंज के आईजी रतनलाल डांगी ने अपने फेसबुक पेज के माध्यम से अपने डाइट का यानी खानपान का,अपनी दिनभर की रूटीन के साथ अपने फिटनेस का राज बताते हुए एक पोस्ट साझा किया। जहाँ वह लिखते हैं कि बहुत बार मेरे फेस बुक पेज पर जुड़े हुए मित्रों के द्वारा यह जानने की इच्छा जताई है कि मेरे द्वारा किस तरह की डाइट का यानी खानपान का पालन किया जाता है । साथ ही कुछ मित्रों के द्वारा मेरा रूटीन भी जानने की इच्छा जताई है। प्रिय दोस्तों मैं आपको यह बता देना चाहता हूं कि जहां तक मेरी डाइट का सवाल है मैं पूर्णता शाकाहारी हूं।यहां तक कि अंडे भी नहीं लेता। धूम्रपान एवम् ड्रिंक से भी पूर्णतया दूर ही रहता हूं। मै सुबह पांच से साढे पांच बजे उठ ही जाता हूं। उठते ही सबसे पहले अपनी चादर को फोल्ड करना नहीं भूलता। जो की सबसे कठिन काम माना जाता है। पता नहीं आप में से कितने लोग ऐसा करते है ।चादर को फोल्ड कर देने से आपका दुबारा लेटने या सोने का मन नहीं करेगा। यदि हमने यह पहला काम कर लिया तो मानो दिन के सब काम व्यवस्थित रहेंगे ।

Advertisement

Tanay

उसके बाद एक गिलास पानी जिसमें रात्रि में मेथी भिगोकर रखते है , उसको लेने के साथ दो अतिरिक्त गिलास पानी पीता हूं। दैनिक क्रियाकलाप से निवृत्त होकर वर्क आउट के लिए बाहर आ जाता हूं (5.30/6.00 AM )। फिर एक कप चाय (चीनी की जगह गुड़ एवं बिना दूध ) लेकर अपना वर्क आउट शुरू करता हूं।@6000 स्टेप्स जॉगिंग करने के बाद अलग अलग तरह के योगाभ्यास करता हूं। सब 8.30 तक पूरा कर लेता हूं।इसी दौरान एक बार फिर से एक कप चाय जरूर ले लेता हूं। समय का सदुपयोग करने के लिए इसी के साथ देश दुनिया की खबरे भी यू ट्यूब पर इयर फोन लगाकर सुनता रहता हूं। कुछ ऑडियो बुक(मोटिवेशनल बुक्स, ऑटोबायोग्राफी महान लीडर्स ,मैनेजमेंट) भी सुनते रहते है। सब योगाभ्यास एवम् वर्काउट 9 बजे तक ख़त्म कर लेते है इसके बाद ऑफिशियल काम शुरू करके संभाग में घटित अपराधों एवम् कानून व्यवस्था पर अधिकारियों से चर्चा करके आवश्यक निर्देश देने के साथ ही वरिष्ठ अधिकारियों को रेंज की गतिविधियों के बारे में ब्रीफ़ करते है। इसके बाद ऑफिस के लिए तैयार होकर ऑफिस पहुंच जाते है

Advertisement

Tanay

Advertisement

Tanay

जहां तक खान पान की बात है तो यह ऐसा है – मॉर्निंग – कुछ ड्रायफ्रूट्स लेते है ,खाने में दो चपाती , सब्जियां, दही (10 AM) दोपहर – एक कप चाय, फ्रूट्स ,स्प्राउट्स। डिनर- दो चपाती,सब्जियां इत्यादि(7.30 PM) रात्रि में एक गिलास दूध भी ले लेते है । दूध ,दही एवं पनीर भोजन में प्रतिदिन रहता ही है ।वैसे मेरा फेवरेट खाना बाटी, दाल, चूरमा, कड़ी,कैर, सांगरी, बेसन गट्टा, लहसुन की चटनी इत्यादि है । बस यही मेरा खानपान एवं रूटीन है।

Advertisement

Tanay

Advertisement

Tanay

Advertisement

Tanay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *